Обо мне

Есть на земле места силы – такие места, куда хочется возвращаться, которые питают и лечат, вдохновляют и дают энергию, места, где душа находит умиротворение. Для меня таким местом, без преувеличения, является лес… Лес кормил, давал жизненные силы моим предкам, его дарами пользовались мои дедушки и бабушки, многие годы он давал жизненные уроки моим родителям. Лес подарил моей семье главное увлечение, профессию и любимое занятие – охоту…

Теперь давайте знакомиться. Меня зовут Евгений, я охотник. Живу в городе Новосибирске, родился в Кузбассе. Таежные просторы Сибири – мой дом! Здесь я рос с самого детства, с молоком матери впитал любовь к сибирской земле и не перестаю восхищаться удивительной красотой и неповторимой магией таежных мест. Густые и непролазные лесные массивы рассекают то стремительные, то спокойные реки Обь, Томь, Кия… Можно преодолеть сотни километров и не встретить даже следа человека. Здесь свои хозяева: лоси и медведи, лисы и барсуки, зайцы и белки, мелкие речушки и заводи населяют бобры… Здесь свои проводники: мох на северной стороне, солнце, муравейник… и свои законы… Лес – не магазин, свои запасы не продает! А чтобы их добыть, придется потрудиться – выучить повадки зверей, уяснить правила поведения в этом особенном «царстве», понять, что здесь можно, а чего нельзя, научиться уважать правила природы. Зимой мороз, летом гнус, болота и густая тайга… Слабые духом пугаются и уезжают, а сильные закаляются и становятся в этом «доме» своими.

Мой отец с детства брал меня на охоту в тайгу, учил повадкам зверей, учил тонкостям поведения в лесу, всем хитростям и премудростям старых охотников. Я был свидетелем тщательных сборов и охотничьих выездов отца или деда, был увлеченным слушателем их эмоциональных рассказов об охоте. Я знал, что лес требует уважения, знал, как не бать лишнего от природы, знал, что нельзя стрелять в молодняк и не охотиться в период рождения малышей. На каждого зверя есть свое время охоты – эту истину мне прививали в малых лет.

Своевременно и правильно заготовленные таежные дары лечат и продлевают жизнь. Барсучий жир главный помощник при простуде, обладает бактерицидным, противовоспалительным, иммуностимулирующим и общеукрепляющим действием. В моей семье десятилетиями он применяется при простудных заболеваниях, бронхите, пневмониях. Для многих барсучий жир стал настоящим спасением сегодня, в период борьбы с пандемией коронавируса, помогая восстанавливать организм после перенесенной инфекции.

Охотники, как никто другой, знают насколько важно, чтобы организм был крепким и выносливым. Мой отец многие годы традиционно в осенне-зимний период пьет настойку бобровой струи, приготовленную особым способом по старому дедовскому рецепту, считая ее важнейшим помощником в поддержании мужского здоровья. Выдержанная все стадии настоя до мелочей, бобровая струя помогает всей моей семье в поддержании иммунитета. Поэтому для меня важно все делать правильно, учитывая особенности периода охоты, этапы и способы приготовления настоев, правила их хранения. Эти тонкости передаются в нашей семье из поколения в поколение.

Среди моих друзей и знакомых не мало потомственных охотников. Общаясь и поддерживая связь с профессиональными охотниками из разных регионов, привожу и заготавливаю настои из пантов алтайских маралов, медвежьей желчи и не менее полезного корня женьшеня.

Мои настои давали положительный эффект и стали важными спутниками в поддержании здорового образа жизни многих моих знакомых. Меня стали просить пересылать продукцию в другие регионы, поэтому упаковке в таком деле особое внимание. Пластик не использую принципиально, упаковываю в стекло. Это продлевает срок годности продукции, не давая утрачивать полезные свойства. Я помогаю людям тем, чему учился с малых лет, что перенял от старших поколений и что хочу передать своим детям. Поэтому результатами своего труда горжусь, а за качество отвечаю!